Я здесь:
0
753

Торт «Киевский» родом из детства

Украинская
00 : 30
03 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 4887.99 ккал
  • К
    Калории - 414.73 ккал.
  • Б
    Белки - 6.4 г.
  • Ж
    Жиры - 30.01 г.
  • У
    Углеводы - 28.52 г.
  • К
    Калории - 611 ккал.
  • Б
    Белки - 9.43 см.
  • Ж
    Жиры - 44.21 г.
  • У
    Углеводы - 42.02 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (белок) - 8 штук
  • Сахар - 280 граммов
  • Орех грецкий - 300 граммов
  • Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Ванилин - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Молоко 2.5% - 100 мл
  • Коньяк - 2 столовые ложки

Приготовление

Торт «Киевский» я хотела испечь еще очень давно, но все время почему-то боялась это сделать. Я думала, что не осилю его приготовление, и у меня не получится тот непревзойденный вкус, который мне иногда ночами снится. Но оказалось все не так сложно и страшно.

1. Измельчаем орехи, но не очень мелко.

2. Просеиваем муку и крахмал через сито.

3. Готовим орехово-белковую смесь, по рецепту безе с орехами.

4. Делим массу на 2 равные части, и выливаем каждую из них в форму, выстеленную бумагой для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой.

5. Желательно печь коржи одновременно, чтобы не упало безе с орехами. 

6. Формы ставим в нагретую до 170С духовку, через 20 минут снижаем температуру до 150С, потом еще печем 2 часа. 

7. Коржи должны остыть в духовке, иначе они не подсохнут и не затвердеют, как положено.

8. Вынимаем коржи, снимаем бумагу.

9. Тщательно растираем желток с сахаром и ванилью.

10. Нагреваем молоко до кипения, немного охлаждаем, заливаем его в яичную массу, прогреваем, не допуская свертывания желтка, вновь охлаждаем.

11. Затем эту массу добавляем к взбитому  маслу, добавляя  по чуть-чуть. В конце добавляем коньяк, чтобы наш торт «Киевский» был ароматным и немножко пьянил голову!

12. Шоколадный крем: делаем его точно так же, как и сливочный. Только добавляем еще три столовые ложки какао, которое нужно заварить парой ложек кипятка.

13. Собираем  торт таким способом: корж сначала промазываем сливочным кремом, после шоколадным, потом укладываем коржи друг на друга. По бокам можно украсить торт ореховой крошкой, а верх – цукатами.

Приятного чаепития!

3.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или