Я здесь:
0
2160

Рецепт оливье, назад в СССР

Русская
00 : 20
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 3505.25 ккал
  • К
    Калории - 194.2 ккал.
  • Б
    Белки - 5.06 г.
  • Ж
    Жиры - 15.14 г.
  • У
    Углеводы - 9.27 г.
  • К
    Калории - 584.21 ккал.
  • Б
    Белки - 15.23 см.
  • Ж
    Жиры - 45.54 г.
  • У
    Углеводы - 27.87 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 4 штуки
  • Морковь варёная - 2 штуки
  • Колбаса вареная докторская - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 4 штуки
  • Горошек зелёный консервированный - 100 граммов
  • Огурец маринованный - 3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Майонез Провансаль - 300 граммов

Приготовление

Рецепт оливье известен каждой хозяйке. В настоящее время он подвергся некоторым изменениям, вместо колбасы все чаще добавляют отварную куриную грудку, а вместо майонеза – йогурт. Но я хочу напомнить именно тот «советский» рецепт, по которому готовили наши бабушки и мамы.

1. Нарезаем кубиками отварную колбасу  (кубики не больше 7х7 мм).

2. Отвариваем картофель, морковь. Затем охлаждаем овощи, чистим их и нарезаем маленькими кубиками, не больше, чем колбасу.

3. Маринованный либо соленый огурец нарезаем теми же кубиками.

4. Отвариваем яйца,  ждем, когда они остынут, чистим их и мелко нарезаем.

5. Откидываем на дуршлаг консервированный зеленый горошек, и даем стечь всей жидкости.

6. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.

7. Теперь солим салат, перчим, заправляем его майонезом, и все хорошенько перемешиваем.
Вот именно это самый правильный рецепт оливье.

Угощайтесь и кушайте с удовольствием!

Комментировать от
или