Я здесь:
0
1537

Блюдо из печени свиной – шашлычки из духовки

Русская
00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1933.8 ккал
  • К
    Калории - 180.73 ккал.
  • Б
    Белки - 11.42 г.
  • Ж
    Жиры - 13.3 г.
  • У
    Углеводы - 4.57 г.
  • К
    Калории - 483.45 ккал.
  • Б
    Белки - 30.55 см.
  • Ж
    Жиры - 35.57 г.
  • У
    Углеводы - 12.22 г.

Ингредиенты

  • Свинина (печень) - 500 граммов
  • Сало - 100 граммов
  • Шампиньоны свежие - 5 штук
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Сметана 18% жирности - 200 граммов
  • Соус соевый классический - 2 столовые ложки
  • Корица молотая - 1 щепотка
  • Специи - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Это выдуманное блюдо из печени свиной. Просто вечером захотелось печени и вот, что из этого получилось. Нежное, ароматное и очень вкусное угощение, которое пришлось по вкусу всей моей семье. Теперь буду делать его чаще.

1. Печень чистим от пленок, нарезаем средними кусочками и готовим маринад. Для него нужно смешать соевый соус со сметаной, специями, зеленью и корицей. Дальше поливаем печень с луком этой смесью и забываем о ней на один - два часа.

2. Далее нанизываем все на шпажки, таким образом, печень - сало - колечко лука. Сало необходимо добавлять в любом случае, так как именно благодаря нему блюдо из печени свиной приобретет необыкновенную сочность!

3. Выпекаем шашлычок в духовке примерно 15-20 минут. После вынимаем его, и, даем немного остыть. Затем снимаем со шпажек, и нанизываем на соленую соломку. Можно оставить и сало с луком, но тут дело вкуса. В результате у нас получается полностью съедобное блюдо.
Еще можно добавить на шпажку слегка обжаренные шампиньоны. Но и тут дело вкуса. Фантазируйте, может быть, вы добавите в это блюдо из печени свиной и что-то от себя.

Приятного аппетита!

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или