Я здесь:
0
1452

Блюда из сома: «Сом запеченный»

Русская
00 : 20
00 : 50
на 6 персон
Калорийность блюда - 5612.18 ккал
  • К
    Калории - 220.87 ккал.
  • Б
    Белки - 12.11 г.
  • Ж
    Жиры - 5 г.
  • У
    Углеводы - 31.14 г.
  • К
    Калории - 935.36 ккал.
  • Б
    Белки - 51.29 см.
  • Ж
    Жиры - 21.17 г.
  • У
    Углеводы - 131.89 г.

Ингредиенты

  • Сом свежий - 1,5 килограмма
  • Приправа к рыбе - 4 чайные ложки
  • Рис белый - 1 килограмм
  • Соус соевый классический - 2 столовые ложки

Приготовление

Блюда из сома отличаются своим пикантным и слегка специфическим вкусом. Так как сом, сама по себе рыба с необычным вкусом и на любителя. Отличительной особенностью от других рыб является то, что он имеет огромную голову с очень острыми зубами, длинное туловище. Костей практически нет, поэтому готовится без особого труда. Но лучше покупать сома маленьких размеров и молоденького, у рыбы большого размера мясо жесткое и в основном используется для приготовления котлет, пирогов, расстегаев.

1. Промываем хорошенько сома, очищаем и нарезаем на куски.

2. Со всех сторон, внутри и обмазываем снаружи приправам.

3. Заворачиваем полностью в фольгу и укладываем на поддон для выпекания.

4. В духовой шкаф отправляем на 50 минут.

5. За это время отвариваем до готовности рис.

6. Потом достаем сома, выкладываем на блюдо, освободив от фольги.

7. Блюда из сома подаем с рисом и соевым соусом.

Приятной всем вам трапезы!!!

Комментировать от
или