Я здесь:
0
642

Форшмак из селедки

Еврейская
02 : 00
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1973.01 ккал
  • К
    Калории - 154.06 ккал.
  • Б
    Белки - 8.09 г.
  • Ж
    Жиры - 8.55 г.
  • У
    Углеводы - 10.74 г.
  • К
    Калории - 493.25 ккал.
  • Б
    Белки - 25.91 см.
  • Ж
    Жиры - 27.36 г.
  • У
    Углеводы - 34.39 г.

Ингредиенты

  • Сельдь атлантическая - 1 штука
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Яблоки - 1 штука
  • Батон Столичный - 0,5 штуки
  • Вода - 1 стакан
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Сахар - 0,5 чайные ложки
  • Уксус 3% - 1 чайная ложка
  • Лимонная кислота - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Данный рецепт форшмака из селедки не отличается сложностью, и даже простаивать возле плиты нам не придется. Это классический форшмак из еврейской кухни, который приятно удивит ваших гостей и будет замечательным украшением на праздном столе.

1. Для начала займемся обработкой селедки. Промоем рыбу, если очень соленая, то выдержим 2-3 часа в молоке. Удалим все кости, оставив только филе.

2. С хлебных ломтей срежем корку, положим в миску и зальем кипяченой водой. С яблока удалим кожицу, нарежем на кусочки.

3. Лук тоже нарежем. Теперь соединим подготовленные продукты. Добавим к ним отжатый хлеб. Эту массу пропустим через мясорубку.

4. Полученный фарш размешаем, польем в него масло, присыпем молотым перцем, лимонной кислотой и сахаром. Еще можно приправить столовым уксусом. Хорошо размешаем и украсим зеленью. Форшмак из селедки приготовлен!

Кушайте с удовольствием!

3.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или