Я здесь:
0
3047

Фаршированный перец, рецепт в томатно-сметанном соусе

Болгарская
00 : 40
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 993.16 ккал
  • К
    Калории - 43.57 ккал.
  • Б
    Белки - 0.89 г.
  • Ж
    Жиры - 2.19 г.
  • У
    Углеводы - 5.63 г.
  • К
    Калории - 99.32 ккал.
  • Б
    Белки - 2.03 см.
  • Ж
    Жиры - 4.98 г.
  • У
    Углеводы - 12.83 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 400 граммов
  • Перец болгарский - 10 штук
  • Рис белый - 3 столовые ложки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соус томатный - 3 столовые ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Сахар - по вкусу
  • Вода - 0,5 л
  • Сметана 15% жирности - 200 граммов

Приготовление

Фаршированный перец, рецепт которого дала мне мама, очень вкусный. Вопреки тому, что готовится он долговато, приготовить его не сложно. Сейчас быстренько допишу вам рецепт и пойду готовить сама, а то уже слюни текут.

1. Моем перчики, вырезаем семенную коробку.

2. Разогреваем немного масла в сотейнике, выкладываем перцы и слегка обжариваем. Перекладываем перцы в миску.

3. Готовим начинку.  Рис промываем, заливаем водой, отвариваем до полуготовности (15 минут).

4. Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке.

5. Лук очищаем и нарезаем кубиками.

6. Обжариваем лук на сковороде, солим, перчим.

7. Лук сдвигаем на край сковороды, выкладываем морковь, обжариваем ее до мягкости.

8. В большой, глубокой миске соединяем фарш, морковку, лук и рис.

9. Помидоры моем, бланшируем, снимаем кожицу. Мякоть нарезаем кубиками.

10. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

11. Зелень моем, убираем лишнюю влагу, нарезаем.

12. К фаршу добавляем помидорки, кетчуп, зелень, чеснок, перец, соль, сахар

13. Перцы наполняем фаршем и помещаем в сотейник.

14. Готовим соус. Сметану соединяем с кетчупом, добавляем воду, перемешиваем. Солим перчим. Заливаем перцы в сотейнике соусом.

15. Тушим перцы около часа, по истечении времени даем настояться 10 минут.

16. Подаем перец с небольшим количеством сметанки, украсив зеленью.

Фаршированный перец, рецепт которого невероятно прост, готов! Приятного аппетита!

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или