Я здесь:
0
774

Фасоль в томатном соусе

Русская
05 : 00
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1038.96 ккал
  • К
    Калории - 71.6 ккал.
  • Б
    Белки - 2.92 г.
  • Ж
    Жиры - 2.08 г.
  • У
    Углеводы - 9.76 г.
  • К
    Калории - 259.74 ккал.
  • Б
    Белки - 10.57 см.
  • Ж
    Жиры - 7.54 г.
  • У
    Углеводы - 35.42 г.

Ингредиенты

  • Фасоль белая - 2 стакана
  • Морковь - 2 штуки
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Сок томатный - 2 стакана
  • Мука - 1 стакан
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Фасоль в томатном соусе можно рассматривать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, все зависит от ваших кулинарных планов. Хочу еще сказать, что фасоль – продукт крайне полезный благодаря своему богатому витаминно-минеральному составу, а в этом рецепте она приобретет еще и потрясающий вкус.

1. Фасоль, положенную в емкость, зальем водой и оставим на 5 часов.

2. Затем фасоль отварим до полной готовности. Варка фасоли займет порядка 2 часов. Впрочем, этот срок можно уменьшить. Для этого, каждый раз спустя 10 минут после закипания воды, ее нужно слить и залить новую .

3. Морковь, нарезанную крупными брусками, обжарим на масле, чтобы она приобрела золотистый цвет. К моркови на сковороду закинем фасоль, измельченный чеснок, зальем 1,5 стакана томатного сока. Добавим соль, сахар, специи. На маленьком огне тушение займет 20 минут.

4. Полстакана сока томата у нас осталось, в нем растворим муку и выльем в фасоль. Дождемся закипания, поварим еще 5-7 минут, снимем с огня
.
Кушайте с удовольствием!

3.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или