Я здесь:
0
883

Тарталетки с начинкой из крабов и сыра

Французская
00 : 15
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2590.2 ккал
  • К
    Калории - 247.75 ккал.
  • Б
    Белки - 8.6 г.
  • Ж
    Жиры - 14.99 г.
  • У
    Углеводы - 19.8 г.
  • К
    Калории - 647.55 ккал.
  • Б
    Белки - 22.48 см.
  • Ж
    Жиры - 39.19 г.
  • У
    Углеводы - 51.75 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 230 граммов
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло сливочное - 120 граммов
  • Сыр Рикотта - 230 граммов
  • Лук репчатый - 20 граммов
  • Сыр Пармезан - 30 граммов
  • Горчица сухая молотая - 0,5 чайные ложки
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Крабовое мясо - 230 граммов
  • Петрушка (зелень) - 30 граммов
  • Сок лимонный - 2 чайные ложки
  • Салат листовой - 20 граммов

Приготовление

Тарталетки с начинкой – это большой пласт рецептов, включающих самые разнообразные компоненты в качестве начинки. Принято считать, что тарталетки и идею их начинять принадлежит известным кулинарам-французам. Для нас же важнее, что это вкусное, нежное блюдо, которое можно удачно использовать для праздничного стола.

1. Мы приготовим тарталетки с начинкой из крабов и сыра. В просторную емкость насыпаем муку и соль, размешиваем, закидываем сюда сливочное масло и, разминая руками, тщательно перемешиваем, пока не получаем крошкообразную консистенцию. Вливаем 4 ст. ложки холодной воды (или больше, смотрим сами), принимаемся замешивать тесто.

2. Раскатаем тесто пластом, нарежем кружочки с диаметром, подходящим для ваших формочек. Кружочки теста раскладываем по формочкам. Вилкой прокалываем тесто. Убираем формочки с тестом в холодильник на полчаса.

3. Вынутые из холодильника формочки ставим в горячую духовку. Выпекаем 20 минут (температура 200 градусов).

4. В емкость кладем рикотту, тертый пармезан, лук горчичный порошок, хорошенько размешиваем. Вводим яйца и желток, снова тщательно размешиваем. Теперь пришла очередь добавить крабов, измельченную петрушку, сбрызнуть лимоном, посолить и поперчить. Размешаем.

5. Тарталетки, вынутые из духовки, наполняем приготовленной начинкой и возвращаем вновь в духовку. Температуру убавим до 190 градусов, выпекаем 20 минут.

Кушайте с удовольствием!

4.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или