Я здесь:
0
3221

Свинина с грибами и картошкой

Русская
00 : 10
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1228 ккал
  • К
    Калории - 81.87 ккал.
  • Б
    Белки - 8.14 г.
  • Ж
    Жиры - 2.67 г.
  • У
    Углеводы - 6.61 г.
  • К
    Калории - 307 ккал.
  • Б
    Белки - 30.51 см.
  • Ж
    Жиры - 10.01 г.
  • У
    Углеводы - 24.78 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 500 граммов
  • Картофель - 4 штуки
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Свинина с грибами – блюдо универсальное. Оно отлично смотрится на  большом праздничном столе и  хорошо подходит для тихого домашнего семейного ужина. Я частенько готовлю такую вкусняшку, так как у меня любое мясо с грибами улетает на ура. 

1. Небольшими кусочками нарезаем свинину.

2. Разогреваем сковородку, в нее выкладываем мясо и обжариваем. Затем подливаем немножко воды и тушим минут 10.

3. Грибы моем, очищаем, не очень крупно нарезаем.

4. Мелко нарезаем лук.

5. Морковку очищаем и натираем на мелкой терочке.

6. Картошечку очищаем, нарезаем соломкой.

7. Морковку и лук добавляем к уже почти приготовленному мясу, тушим несколько минут.

8. В сковороду к мясу выкладываем картошечку, подливаем немножечко воды, солим. Тушим  мясо с картошкой под крышкой до готовности картошки.

9. Когда картошка полностью готова – добавляем к ней измельченную зелень, перемешиваем.

10. Накрываем сковородку крышкой и пусть наша свинина с грибами немножечко настоится. Свинина с картошкой и грибами готова.

Всем приятного аппетита!

Комментировать от
или