Я здесь:
0
633

Суп-пюре из шампиньонов

Английская
00 : 25
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1032.93 ккал
  • К
    Калории - 42.06 ккал.
  • Б
    Белки - 1.32 г.
  • Ж
    Жиры - 3.41 г.
  • У
    Углеводы - 1.47 г.
  • К
    Калории - 258.23 ккал.
  • Б
    Белки - 8.12 см.
  • Ж
    Жиры - 20.95 г.
  • У
    Углеводы - 9.01 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Сливки 20% - 200 граммов
  • Куриный бульон - 1,5 л
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

В ряду супов-пюре, которые, как известно, готовятся из перетертых овощей, круп с добавлением мяса и рыбы, суп-пюре из шампиньонов считается одним из самых вкусных, по крайней мере, в моем личном рейтинге. Нежная консистенция блюда, чудный аромат, легкая усвояемость организмом. К тому же, это диетическое блюдо на удивление хорошо насыщает.

1. Шампиньоны нарезаем пластинками. Лук и чеснок измельчаем, закидываем на сковороду с маслом, обжариваем 10 минут до румяности. Затем добавляем на сковороду шампиньоны, тушим минут 10, не забывая перемешивать, Под конец тушения добавляем муку.

2. Обжаренную смесь из грибов и овощей помещаем в миску, заливаем бульоном (можно и водой), солим, добавляем специи, после чего взбиваем блендером.

3. Взбитую смесь наливаем в кастрюлю, добавляем сливки, сливочное масло, варим 10 минут. Приготовленный суп-пюре из шампиньонов разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и присыпаем натертым пармезаном.

Кушайте с удовольствием!

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или