Я здесь:
0
1144

Как солить сало в рассоле

Украинская
00 : 10
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 11493.65 ккал
  • К
    Калории - 364.3 ккал.
  • Б
    Белки - 4.59 г.
  • Ж
    Жиры - 30.19 г.
  • У
    Углеводы - 20.72 г.
  • К
    Калории - 1149.37 ккал.
  • Б
    Белки - 14.5 см.
  • Ж
    Жиры - 95.26 г.
  • У
    Углеводы - 65.37 г.

Ингредиенты

  • Сало - 1 килограмм
  • Вода - 1,7 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Чеснок - 5 зубчиков

Приготовление

Сало в рассоле готовится очень просто. С тех пор, как мой муж окончательно обленился, я солю сало сама, ведь так оно хранится гораздо дольше. Взвалив на себя эту чисто мужскую обязанность,  я начала искать самые легкие способы засолки сала, и нашла вот такой. Мне безумно нравится, потому что просто, а все остальные довольны, потому что вкусно.

1.  Готовим рассол. 1,7 ст. воды заливаем в кастрюлю, в воду засыпаем 1 ст. соли, кипятим 10 минут. Остужаем.

2. Очищаем чеснок и делим его на зубчики. Для рассола нам хватит 5 штучек. Каждый зубчик мы раздавливаем ножом.

3. Пряности раздавливаем в ступке.

4. В рассол закладываем чеснок и специи, перемешиваем.

5. Солим сало в стеклянной банке. Нарезаем сало кусочками, закладываем в банку, заливаем рассолом. Крышку плотно не закрываем, а еще лучше сделать в ней дырочки. Банку ставим в холодильник на недельку.

6. После просолки сала можно его съесть сразу, а можно обсыпать специями и отправить в морозилку.
Сало в рассоле готово!

Кушайте на здоровье!

5.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или