Я здесь:
0
803

Суп-пюре из цветной капусты

Русская
00 : 10
00 : 40
на 2 персоны
Калорийность блюда - 2144.61 ккал
  • К
    Калории - 164.67 ккал.
  • Б
    Белки - 5.32 г.
  • Ж
    Жиры - 7.23 г.
  • У
    Углеводы - 19.8 г.
  • К
    Калории - 1072.31 ккал.
  • Б
    Белки - 34.64 см.
  • Ж
    Жиры - 47.07 г.
  • У
    Углеводы - 128.94 г.

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 400 граммов
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Батон Нарезной - 400 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Картофель - 1 штука
  • Кинза - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана 15% жирности - 3 столовые ложки
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Горчица зернистая - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 1 чайная ложка
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Перец белый молотый - 1 щепотка
  • Соль морская - 1 чайная ложка

Приготовление

Суп-пюре из цветной капусты – удивительное по вкусу блюду. Удивительное еще и потому, что многие люди, которые не особо любят цветную капусту, после этого супа меняют свое мнение и вкусы.

1. Лук и чеснок освободим от шелухи. В кастрюле нагреем 1 ст. ложку оливкового масла, добавим сливочное масло лук, чеснок на маленьком огне поджариваем, пока лук не станет прозрачным. Закидываем лавровый лист.

2. Цветную капусту разделим на соцветия, покидаем в отдельную емкость с кипящей водой, варим 6-7 минут, в конце солим .

3. Нарезаем кубиками картошку, добавляем в кастрюлю, где жарится лук, доливаем воду из емкости, в которой варилась цветная капуста. Спустя 10 минут закидываем кастрюлю цветную капусту, солим, варим до готовности картошки.

4. Отваренную капусту и картофель взбиваем в блендере, затем снова кладем в кастрюлю, приправляем горчицей, сметаной, белым перцем. Слегка нагреваем суп-пюре.

5. Из хлеба делаем крутоны, для чего нарезаем хлеб кубиками, выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и прожариваем в духовке, пока хлеб не зазолотится. Сыр крупно натрем. Подаем суп-пюре с цветной капустной, посыпав его крутонами, натертым сыром и измельченной кинзой.

Кушайте с удовольствием!

Комментировать от
или