Я здесь:
0
2103

«Бабушкины рогалики», рецепт

Русская
03 : 00
00 : 25
Калорийность блюда - 1541.04 ккал
  • К
    Калории - 122.51 ккал.
  • Б
    Белки - 1.34 г.
  • Ж
    Жиры - 12.66 г.
  • У
    Углеводы - 0.45 г.

Ингредиенты

  • Масло топленое - 150 граммов
  • Кефир 1% - 0,5 стакана
  • Вода - 0,5 стакана
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
  • Мука - 3 стакана

Приготовление

Эти рогалики, рецепт которых  я вам сейчас расскажу, научила меня готовить еще моя бабушка. В детстве я обожала сидеть с ней на кухне и совать свой нос везде, куда не следует. Было весело, а вкуснее рогаликов, чем у нее, я до сих пор нигде так и не попробовала.

1. Размягчаем масло, смешиваем с водой, яйцами, кефиром, добавляем соль.

2. Добавляем дрожжи. Перемешиваем и добавляем муку. Ее нужно добавлять до той поры, пока тесто будет пластичным и мягким. Очень тщательно вымешиваем.

3. Пусть тесто подходит часа два, тесто увеличится  в 1,5 – 2 раза.

4. В рогалики можно положить что угодно. У меня это обычные карамельки с начинкой.

5. Отщипываем немножечко теста, размером с кулак. Каждый кусочек раскатываем до толщины в 5 мм. Раскатывать можно и в круг, который потом поделим на сегменты, и в прямоугольник, который мы делим на два треугольника с двумя длинными сторонами.

6. Именно на узкую сторону нашего треугольника выкладываем карамельку.

7. Заворачиваем краюшек теста на карамель и скручиваем рулетом к узкому концу треугольничка.

8. Рогалики скручиваем в форме полумесяца, выкладываем на противень, между ними оставляем большое расстояние.

9. Оставляем рогалики минут на 20, чтобы поднялись.

10. Выпекаем рогалики по рецепту моей бабулечки в духовке (200С, 20 минут).

11. Рогалики, рецепт которых вы только что прочитали, получаются просто великолепными: мягкими и пушистыми.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или