Я здесь:
0
1069

Рецепт маринованных огурцов с брусникой

Русская
00 : 20
00 : 35
Калорийность блюда - 889 ккал
  • К
    Калории - 33.55 ккал.
  • Б
    Белки - 0.74 г.
  • Ж
    Жиры - 0.17 г.
  • У
    Углеводы - 7.84 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 2 килограмма
  • Брусника - 500 граммов
  • Соль - 50 граммов
  • Сахар - 100 граммов

Приготовление

Этот рецепт маринованных огурцов очень прост, но в тоже время достаточно необычен. Брусника придаем огурчикам какой-то особенный, очень приятный вкус. Этим рецептом пользовалась еще моя бабушка, и я с детства очень любила таким образом закатанные огурчики, а сейчас уже я мариную их для своей семьи, всем очень нравится.

1. Готовим маринад. 1 л воды ставим на огонь, добавляем соль и сахар,  кипятим 5 минут.

2. Берем огурчики, моем их и с обеих сторон обрезаем кончики.

3. В простерилизованные банки нужного объема укладываем огурчики, пересыпая брусникой.

4. Заливаем огурцы кипящим маринадом, накрываем крышкой.

5. В большую кастрюлю с кипящей водой ставим каждую заполненную банку и снова стерилизуем.

6. Теперь банки можно закатывать.
Надеюсь, рецепт маринованных огурцов с брусникой будет вам полезен.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или