Я здесь:
1
2504

Пюре картофельное: рецепт французский

Французская
00 : 10
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1454 ккал
  • К
    Калории - 176.24 ккал.
  • Б
    Белки - 4.45 г.
  • Ж
    Жиры - 13.15 г.
  • У
    Углеводы - 10.6 г.
  • К
    Калории - 363.5 ккал.
  • Б
    Белки - 9.19 см.
  • Ж
    Жиры - 27.12 г.
  • У
    Углеводы - 21.86 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 4 штуки
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Молоко 2.5% - 0,5 стакана
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Ох, много же у меня времени ушло на приготовление идеального картофельного пюре, рецептом которого я хочу поделиться сегодня с вами. Именно поэтому рецепту оно у меня впервые (!) получилось по-настоящему вкусным, ароматным и нежным. На заметку: чтобы пюре было очень нежным, перед тем, как вводить в него белок, его необходимо хорошенько взбить. Подавать это чудо кулинарии нужно еще горячим и, конечно, ни за что не нужно оставлять его на завтра, так вы только испортите впечатление от вашего «идеального пюре».

1. Очищаем картофель, разрезаем его на четвертинки и отправляем в кастрюлю, которую наполняем водой. Солим картофель и, доведя до кипения, варим минут 20-25, чтобы он разварился.

2. За это время кипятим молоко и отправляем масло в теплое место, чтобы оно немного растаяло.

3. С помощью шумовки достаём картофель, выкладываем в миску и сразу же толчем до образования однородной массы.

4. Уже растолченный картофель укладываем в кастрюлю, а затем немного подсушиваем его на огне, постоянно перемешивая.

5. Снимаем кастрюлю с огня, а затем натираем в картофель мускатный орех, добавляем молоко и масло небольшими порциями, размешивая после добавления каждой.

6. Взбиваем пюре венчиком.

7. Вот и весь рецепт пюре картофельного!

Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или
  • из-за белка что ли пюре вкуснее стало? не поверю никогда, у меня всегда пюре очень вкусное, а белок не добавляю никогда