Я здесь:
0
1917

Острая капуста по-грузински

Грузинская
01 : 00
00 : 10
Калорийность блюда - 1223.05 ккал
  • К
    Калории - 35.09 ккал.
  • Б
    Белки - 1.81 г.
  • Ж
    Жиры - 0.11 г.
  • У
    Углеводы - 8.68 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 2 штуки
  • Свекла - 3 штуки
  • Кинза - 1 пучок
  • Базилик свежий - 5 граммов
  • Укроп - 50 граммов
  • Петрушка (зелень) - 50 граммов
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Эта капуста по-грузински появилась у нас в доме благодаря моему мужу. Он где-то раздобыл рецепт и начал ее готовить, после моих долгих расспросов « что это будет?» он так и не раскололся. А потом, когда капуста настоялась, и я ее попробовала, я поняла, что это безумно вкусно! Теперь регулярно прошу мужа приготовить и капуста по-грузински в доме есть всегда.

1. Нам для приготовления капусты понадобится 5-8 литровое ведро с крышкой, пластиковое.

2. Каждую капусту разрезаем на шесть частей.

3. Очищаем и нарезаем кольцами свеклу, толщина которых 3-4 мм.

4. Промываем зелень, очищаем чеснок.

5. Теперь начинаем выкладывать все это в ведро, слоями: 1 – капуста, 2 – свекла, 3 - зелень, чеснок, и так далее.

6. В 3- литровую банку заливаем воду, добавляем 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. соли, размешиваем.

7. Заливаем этой водой капусту, вода должна ее покрыть.

8. На 3-4 дня ставим ведро в теплое место, крышкой не накрываем.

9. По истечению этого срока переставляем ведро в прохладное место. А когда капуста станет красной и внутри и снаружи – капуста  по–грузински готова!

Всем приятного аппетита!

Комментировать от
или