Я здесь:
1
1250

Блюда из филе индейки – Нашпигованная грудка индейки

Итальянская
00 : 30
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 997.3 ккал
  • К
    Калории - 53.63 ккал.
  • Б
    Белки - 10.37 г.
  • Ж
    Жиры - 0.4 г.
  • У
    Углеводы - 1.74 г.
  • К
    Калории - 166.22 ккал.
  • Б
    Белки - 32.15 см.
  • Ж
    Жиры - 1.24 г.
  • У
    Углеводы - 5.39 г.

Ингредиенты

  • Индейка (грудка) - 1000 граммов
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Перец белый молотый - 1/2 чайные ложки
  • Перец красный молотый - 2 чайные ложки
  • Радиккьо - 600 граммов
  • Ананас - 200 граммов
  • Сок лимонный - 2 чайные ложки
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 2 столовые ложки
  • Мед - 2 чайные ложки

Приготовление

Я очень люблю готовить различные блюда из филе индейки. В этот раз предлагаю вам опробовать мой рецепт «Нашпигованная грудка индейки». Мясо получается невероятно сочным, ароматным.  А в сочетании с салатом и ананасом индейка украсит любой стол, и поразит даже самого придирчивого гурмана.

1. Шпик нарезаем полосочками, толщиной в 5 мм, кладем их  в морозилку, чтобы те немного застыли.

2. Грудку моем, и нашпиговываем ее шпиком.

3. Натираем мяско смесью соли, красного и белого перца, закутываем в фольгу. Верхний слой фольги несколько раз протыкаем вилкой.

4. Запекаем грудку  на решетке (устанавливаем ее на нижний уровень духовки) 40 минут, 200С.

5. Салат моем, разбираем на листики, раскладываем их  на большой тарелке.

6. Чистим ананас, удаляем сердцевину, нарезаем его мелкими кубиками.

7. Кубики ананаса выкладываем на листья салата и сбрызгиваем их лимонным соком.

8. Разогреваем белое вино и разводим в нем мед. Этой смесью заливаем салат.

9. Готовую грудочку нарезаем кусочками, выкладываем на ананасы, подаем.
Если вы как раз думаете, какие блюда из филе индейки приготовить – попробуйте это, вы 100% останетесь довольны.

Приятного аппетита!

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • я почему-то не люблю сочетание сладких ананасов и мяса, ну это лишь мое мнение