Я здесь:
0
1175

Яблоки в карамели

Русская
00 : 05
00 : 20
на 2 персоны
Калорийность блюда - 697.65 ккал
  • К
    Калории - 153.33 ккал.
  • Б
    Белки - 0.26 г.
  • Ж
    Жиры - 0.26 г.
  • У
    Углеводы - 40.71 г.
  • К
    Калории - 348.83 ккал.
  • Б
    Белки - 0.6 см.
  • Ж
    Жиры - 0.6 г.
  • У
    Углеводы - 92.63 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 2 штуки
  • Сахар - 150 граммов
  • Сок лимонный - 1 чайная ложка

Приготовление

Это очень несложный рецепт, но получается довольно вкусно. В продаже имеются готовые яблоки в карамели, но они и стоят дороже, и в них часто бывают вредные красители. Поэтому предлагаю приготовить яблоки в карамели в домашних условиях.

1. Яблоки вымоем, обсушим. Затем насадим яблоки на деревянные шпажки. Складывать готовые карамельные яблоки можно на вощеную бумагу ли на тарелку, но в любом случае поверхность должна быть обмазана растительным маслом.

2. На сковороду насыпаем сахар, капаем сок лимона и ставим на огонь средней силы. Не забывая помешивать, наблюдаем процесс карамелизации сахара. Важно, чтобы сахар не растаял слишком быстро, иначе карамель станет темной и будет иметь горьковатый привкус.

3. Когда сахар трансформируется в густой сироп, окунаем в него яблоко на шпажке. Проделываем это оперативно, куда карамель не попала – польем из ложки. Огонь в это время убавляем. Обмазанные карамелью яблоки выкладываем на тарелку. Когда остынут, можно кушать.

Кушайте с удовольствием!

8.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или