Чечевица вареная по-монастырски
Русская
00 : 05
00 : 40
на 4 персоны
Ингредиенты
- Чечевица красная - 200 граммов
- Вода - 8 столовых ложек
- Чеснок - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Чечевица просто невероятно полезна, так как в ней содержится много белков.Узнав о ее пользе, я стала настойчиво ее вводить в рацион своей семьи. Никто не сопротивлялся, и теперь мы все с удовольствием едим чечевицу. Хочу вам показать вам мой самый любимый способ готовки, который называется «чечевица по-монастырски», надеюсь, вам понравится.
1. Чечевицу промываем.
2. Выкладываем чечевицу в кастрюльку и заливаем пятью стаканами воды.
3. Остальную воду кипятим, и подливаем понемногу в процессе варки.
4. Чеснок крупно нарезаем.
5. Когда чечевица сварится, добавляем чеснок и соль.
6. Варим 10 минут.
Вот чечевица по-монастырски и готова! Приятного аппетита!
1.8
Подходит для диабетиков
мне почему-то чечевица показалась очень сухой, а муж ее вообще есть отказался, так и стоит упаковка открытая