Я здесь:
1
1368

Чечевица вареная по-монастырски

Русская
00 : 05
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 409.6 ккал
  • К
    Калории - 73.14 ккал.
  • Б
    Белки - 4.61 г.
  • Ж
    Жиры - 0.32 г.
  • У
    Углеводы - 14.3 г.
  • К
    Калории - 102.4 ккал.
  • Б
    Белки - 6.45 см.
  • Ж
    Жиры - 0.45 г.
  • У
    Углеводы - 20.02 г.

Ингредиенты

  • Чечевица красная - 200 граммов
  • Вода - 8 столовых ложек
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Чечевица просто невероятно полезна, так как в ней содержится много белков.Узнав о ее пользе, я стала  настойчиво ее вводить в рацион своей семьи. Никто не сопротивлялся, и теперь мы все с удовольствием едим чечевицу.  Хочу вам показать вам мой самый любимый способ готовки, который называется «чечевица по-монастырски», надеюсь, вам понравится.

1. Чечевицу промываем.

2. Выкладываем чечевицу  в кастрюльку и заливаем пятью стаканами воды.

3. Остальную воду кипятим, и подливаем понемногу в процессе варки.

4. Чеснок крупно нарезаем.

5. Когда чечевица сварится, добавляем чеснок и соль.

6. Варим 10 минут.

Вот чечевица по-монастырски и готова! Приятного аппетита!

1.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • мне почему-то чечевица показалась очень сухой, а муж ее вообще есть отказался, так и стоит упаковка открытая

    Вам может быть интересно