Я здесь:
1
1822

Цыпленок табака, рецепт в духовке

Русская
00 : 15
01 : 00
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1132.11 ккал
  • К
    Калории - 190.07 ккал.
  • Б
    Белки - 13.19 г.
  • Ж
    Жиры - 12.19 г.
  • У
    Углеводы - 3.17 г.
  • К
    Калории - 377.37 ккал.
  • Б
    Белки - 26.19 см.
  • Ж
    Жиры - 24.2 г.
  • У
    Углеводы - 6.29 г.

Ингредиенты

  • Цыпленок - 400 граммов
  • Сметана 20% жирности - 50 граммов
  • Масло топленое - 20 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соус ткемали - 2,5 столовые ложки
  • Чеснок - 20 граммов
  • Вода - 30 мл

Приготовление

Последнее время я у себя на кухне частенько готовлю блюда грузинской кухни. Мне нравится простота готовки, а блюда получаются очень необычными и вкусными. Цыпленок табака, рецепт которого я недавно открыла для себя, стало одним из самых востребованных блюд в моей семье. В не столь далекой Грузии это блюдо называют «цыпленок тапака» потому, что готовится оно под специальной крышкой с прессом, которое сплющивает цыпленка, а эта крышка называется тапак.

1. Промываем тушку цыпленка. Разрезаем грудку и делаем насечку по позвонку с внутренней стороны, разворачиваем.

2. Цыпленка немного отбиваем с двух сторон. Таким образом, мы придаем ему плоскую форму.

3. Солим, перчим, смазываем цыпленка сметаной.

4. Берем гусятницу, ложим внутрь немного сливочного масла,  выкладываем цыпленка табака.

5. Печем 30 минут в духовке с каждой стороны (180С), накрыв крышкой/тарелкой с прессом.

6. Готовый цыпленок табака по этому рецепту подается с гарниром или без, но обязательно с соусом ткемали или чесночком (для этого чеснок раздавливаем с солью, и разводим холодной водой).

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • мне кажется что у меня настоящий цыпленок табака ни разу не вышел