Я здесь:
0
3482

Холодный борщ с колбасой

Украинская
00 : 30
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 2024.2 ккал
  • К
    Калории - 74.69 ккал.
  • Б
    Белки - 3.91 г.
  • Ж
    Жиры - 3.66 г.
  • У
    Углеводы - 6.98 г.
  • К
    Калории - 253.03 ккал.
  • Б
    Белки - 13.24 см.
  • Ж
    Жиры - 12.41 г.
  • У
    Углеводы - 23.64 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 1 штука
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Картофель - 6 штук
  • Огурец - 5 штук
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Колбаса вареная докторская - 300 граммов
  • Уксус яблочный - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Холодный борщ – идеальное блюдо для жаркого лета. Он прекрасно освежает, а также очень сытный. Раньше я его не особо жаловала, но недавно все-таки решилась приготовить, о чем сейчас не жалею. Мой муж его обожает! Готовить очень просто, намного проще, чем обычный «горячий» борщ.

1. Очищаем и натираем на терке сырую свеклу. Складываем ее в кастрюльку.

2. В кастрюлю со свеклой наливаем 3 литра воды, ставим на огонь. Когда вода начнет кипеть – добавляем яблочный уксус, солим. Варим до готовности свеклы.

3. Яйца и картошку варим, очищаем, мелко нарезаем, складываем в глубокую кастрюльку. Сюда же добавляем мелко нарезанные огурчики, колбасу и зелень. Накрываем все крышкой и отправляем в холодильник.

4. Свекольный отвар остужаем.

5. Подаем холодный борщ к столу. В тарелку выкладываем смесь из п.3. и заливаем ее свекольным отваром, добавляем немного сметанки по вкусу.

6. Холодный борщ готов! Приятного аппетита!

2.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно