Я здесь:
1
1620

Фаршированные макароны с сыром

Литовская
00 : 10
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 3328.52 ккал
  • К
    Калории - 54.62 ккал.
  • Б
    Белки - 1.97 г.
  • Ж
    Жиры - 4.38 г.
  • У
    Углеводы - 4.34 г.
  • К
    Калории - 554.75 ккал.
  • Б
    Белки - 19.96 см.
  • Ж
    Жиры - 44.48 г.
  • У
    Углеводы - 44.04 г.

Ингредиенты

  • Макароны-ракушки - 400 граммов
  • Сыр Рикотта - 500 граммов
  • Масло оливковое - 8 столовых ложек
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Руккола - 2 пучка
  • Базилик свежий - 2 пучка
  • Томат черри - 250 штук
  • Сок лимонный - 3 столовые ложки
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Фаршированные макароны с сыром – очень вкусное и необычное блюдо. Узнала я о нем от моей подруги, она очень долго его нахваливала, а потом и пригласила в гости, чтобы дать мне попробовать. С тех пор, такой вариант макарон очень часто появляется на нашем столе, и всем безумно нравится.

1. Разминаем сыр руками и добавляем в него 2 ст.л. оливкового масла.

2. Чеснок измельчаем чесночницей и добавляем к сыру, солим, перчим.

3. Листики базилика моем, сушим и нарезаем. Руколу моем, сушим и половину смешиваем с сырной смесью.

4. Отвариваем макароны в подсоленной водичке, отбрасываем на дуршлаг.

5. Помидорчики нарезаем некрупными дольками.

6. Лимонный сок смешиваем с солью и сахаром. Сюда же вливаем 5 ст.л. масла.

7. Начиняем макароны сырной массой, выкладываем на листки руколы. Рядом красиво кладем кусочки помидоров и поливаем приготовленным соусом.

Фаршированные макароны с сыром готовы! Приятного аппетита!

4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • люблю фаршировать такие макароны большие, и начинки делаю разные, всегда вкусно выходит