Я здесь:
0
1241

Перец фаршированный: рецепт приготовления

Русская
00 : 15
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 474.54 ккал
  • К
    Калории - 21.46 ккал.
  • Б
    Белки - 0.58 г.
  • Ж
    Жиры - 0.63 г.
  • У
    Углеводы - 3.64 г.
  • К
    Калории - 118.64 ккал.
  • Б
    Белки - 3.2 см.
  • Ж
    Жиры - 3.47 г.
  • У
    Углеводы - 20.13 г.

Ингредиенты

  • Перец сладкий - 1 килограмм
  • Фарш свино-говяжий - 800 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Рис белый - 50 граммов
  • Томатная паста - 100 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Перец фаршированный – рецепт вкусного, сытного блюда из овощей. Это блюдо отлично подходит для семейного обеда или ужина, хотя, по-моему, оно и праздничный стол вполне способно украсить.

1. У перцев отрезаем плодоножки, вырезаем семенные коробки. Лук измельчаем, морковь крупно натираем. Помещаем лук с морковью на сковороду с маслом, пассеруем 3-5 минут. Обжаренные овощи соединяем с фаршем и рисом, перемешиваем. Солим из расчета 1 ч. ложка на 1 кг перцев+вода. В нашем случае, мы готовим на 3 литровую кастрюлю, то есть, добавляем 3 ч. ложки соли.

2. Полые внутри болгарские перцы начиняем приготовленной смесью. Причем начиняем плотно, не оставляя внутри перцев свободного места, не заполненного начинкой.

3. Кладем перцы фаршированные в кастрюлю, добавляем 1 л горячей воды, в которой растворена томатная паста (100 г). При необходимости воду доливаем, - это в том случае если вода не покрыла перцы полностью. Варить фаршированные перцы рецепт рекомендует около 30 минут. В кастрюлю с уже сваренными перцами закладываем 2 мелко нарезанных зубчика чеснока.

Кушайте с удовольствием!

Комментировать от
или