Я здесь:
0
546

Голубцы постные

Русская
00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1496.79 ккал
  • К
    Калории - 79.83 ккал.
  • Б
    Белки - 2.67 г.
  • Ж
    Жиры - 3.53 г.
  • У
    Углеводы - 11.08 г.
  • К
    Калории - 374.2 ккал.
  • Б
    Белки - 12.52 см.
  • Ж
    Жиры - 16.56 г.
  • У
    Углеводы - 51.92 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Рис белый - 0,5 стакана
  • Орех грецкий - 0,5 стакана
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соус томатный - 1 столовая ложка
  • Соус соевый классический - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка

Приготовление

Капустные листья отварить до мягкости и срезать утолщения. Рис отварить (для голубцов лучше брать пропаренный). Измельчить грецкие орехи, лук нашинковать мелко и обжарить на растительном масле. Морковку натереть на терке, смешать ее с рисом, орехами, луком, добавить соевый соус и чеснок, тщательно размешать. Готовую начинку выложить на капусту и сформировать голубцы подходящего размера.

Переложить голубцы в огнеупорную форму для выпечки, залить томатным соусом и запечь духовке в течение 20 минут. Украсить блюдо свежей зеленью и горячим подавать на стол. 

Комментировать от
или