Я здесь:
1
962

Овощное тесто для пельменей: рецепт приготовления

Русская
00 : 20
24 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1837.74 ккал
  • К
    Калории - 254.62 ккал.
  • Б
    Белки - 10.56 г.
  • Ж
    Жиры - 6.38 г.
  • У
    Углеводы - 39.33 г.
  • К
    Калории - 459.43 ккал.
  • Б
    Белки - 19.05 см.
  • Ж
    Жиры - 11.52 г.
  • У
    Углеводы - 70.97 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 стакана
  • Морковь - 5 граммов
  • Свекла - 5 граммов
  • Листья вишни - 5 граммов
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Естественно, от качества теста напрямую зависит вкус самих пельменей. Поэтому тесто для пельменей, рецепт, способ его приготовления крайне важен. Существует далеко не одна разновидность теста для пельменей, рецепты есть и попроще, и посложнее. Изюминка предлагаемого рецепта – в его состав входят морковь и свекла, что, конечно, отражается и на вкусе.

1. Просеем муку, добавим в нее натертые овощи, измельченные до порошкообразного состояния листья малины. Замешиваем тесто с консистенцией густой сметаны. Помешивая массу, введем немного воды. Кладем тесто в кастрюлю, провариваем, как заварное тесто, при этом постоянно помешиваем.

2. Дождемся остывания теста, вливаем воду и засыпаем муку. Качественно вымешиваем тесто, руки для удобства смазываем растительным маслом (не будет липнуть тесто). Кладем тесто в миску, прикрываем полотенцем и забываем о нем на сутки. Температура комнатная. На следующий день из теста можем приниматься лепить пельмени,

Кушайте с удовольствием!

6.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • даже и подумать не могла что в тесто для пельменей можно еще овощи добавлять