Я здесь:
0
1993

Морковка по-корейски: необычный рецепт

Корейская
00 : 15
09 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 1236.21 ккал
  • К
    Калории - 99.26 ккал.
  • Б
    Белки - 1.34 г.
  • Ж
    Жиры - 7.26 г.
  • У
    Углеводы - 7.51 г.
  • К
    Калории - 154.53 ккал.
  • Б
    Белки - 2.08 см.
  • Ж
    Жиры - 11.3 г.
  • У
    Углеводы - 11.69 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 1 килограмм
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Уксус 9% - 30 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Кинза сушёная молотая - 3 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
  • Перец красный молотый - 1/3 чайные ложки

Приготовление

Морковка по-корейски является одним из любимейших блюд моего мужа, поэтому готовлю её достаточно часто. Этот рецепт немного отличается от классической рецептуры, но получается очень вкусно. Кстати, чем дольше настаивается морковка, тем она вкуснее, поэтому рекомендую приготовить её вечером и дать настояться как минимум ночь.

1. Натираем морковку на крупной терке. Есть специальные терки для корейской моркови, которые стоит прикупить, если вы готовите это блюдо частенько.

2. Приправляем морковь солью и сахаром, а затем оставляем настаиваться примерно на полчаса.

3. После добавляем черный и красный перец, после этого перемешиваем и оставляем еще на 10 минут.

4. Заливаем морковку уксусом и оставляем её минут на 20.

5. Молотую кинзу поджариваем на растительном масле, а затем заливаем в морковку горячей.

6. Накрываем блюдо полотняной салфеткой и оставляем на 10 минут.

7. Тем временем нарезаем лук и прожариваем его на 100 мл растительного масла, после чего вынимаем лук и сливаем масло в морковь. Оставляем минут на 10.

8. Пропускаем через чесночницу чеснок, добавляем к блюду.

9. Оставляем морковь по-корейски настаиваться.

Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или