Я здесь:
0
671

Опята маринованные: рецепт приготовления

Русская
00 : 15
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 476.76 ккал
  • К
    Калории - 22.75 ккал.
  • Б
    Белки - 1.97 г.
  • Ж
    Жиры - 1.03 г.
  • У
    Углеводы - 2.54 г.
  • К
    Калории - 119.19 ккал.
  • Б
    Белки - 10.32 см.
  • Ж
    Жиры - 5.37 г.
  • У
    Углеводы - 13.3 г.

Ингредиенты

  • Опята - 2 килограмма
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Соль - 4 чайные ложки
  • Перец черный горошек - 6 штук
  • Гвоздика - 4 штуки
  • Палочка корицы - 3 штуки
  • Уксус 70% (Эссенция) - 3 чайные ложки

Приготовление

В грибную пору так приятно выехать в лес, пособирать грибы, насладиться общением с природой. Потом, правда, встает вопрос, как лучше использовать собранные грибы. В этот раз займемся приготовлением опят маринованных, рецепт которых несложен, а его результат просто превосходен.

1. Вскипятим 1 л воды, запустим туда лавровый лист, добавим перец, гвоздику, сахар, посолим. Маринад будем варить не дольше 3 минут, после чего заливаем в него уксус, перемешиваем, подождем, пока закипит. Снимем с огня.

2. Почистим грибы, тщательно промоем, откинем на дуршлаг. Зальем грибочки холодной водой, поставим на плиту, вскипятим, затем сольем воду. Зальем новую воду, посолим, снова доведем до кипения, пену удалим. Варим 20 минут, готовые грибы опустятся на дно кастрюли. Снимем с плиты и пусть грибы остынут.

3. Полностью остывшие грибы разложим по банкам, заполняя их на 2/3. Зальем банки маринадом до верха, закроем завинчивающимися крышками. Поставим банки вверх дном. Когда банки с опятами маринованными остынут, переставим  в холодильник.

Кушайте с удовольствием!

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или