Я здесь:
1
728

Суп харчо из говядины

Греческая
00 : 10
00 : 50
на 6 персон
Калорийность блюда - 988.4 ккал
  • К
    Калории - 96.7 ккал.
  • Б
    Белки - 6.64 г.
  • Ж
    Жиры - 4.27 г.
  • У
    Углеводы - 8.58 г.
  • К
    Калории - 164.73 ккал.
  • Б
    Белки - 11.3 см.
  • Ж
    Жиры - 7.27 г.
  • У
    Углеводы - 14.61 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 300 граммов
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Рис белый - 4 столовые ложки
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Перец душистый - 3 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Мой муж однажды мне рассказал, что его мама очень вкусно готовит суп харчо из говядины. Ну и попросил меня приготовить что-то подобное. Я нашла рецепт оригинального, грузинского супа харчо, но там было столько ингредиентов, что я просто не нашла их в обычном, нашем магазине. Я адаптировала этот рецептик под нашу кухню, и вот что получилось:

1. Говядину промываем, заливаем холодной водой, добавляем сюда душистый перец, лавровый листик и варим до полуготовности говядины.

2. Добавляем рис, ждем, пока рис сварится.

3. Лук нарезаем и обжариваем на сковороде.

4. Бланшируем помидорки, снимаем с них шкурочку, мелко- мелко нарезаем, складываем их в отдельную посуду. Сюда же добавляем измельченный чеснок и нарезанную зелень.

5. Когда суп харчо из говядины почти готов, добавляем в него хмели-сунели, нашу заготовку из п.4., лук. Проварим 5 минут и выключим.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или