Я здесь:
0
2668

Итальянская панакота

Итальянская
00 : 20
03 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4779.5 ккал
  • К
    Калории - 275.32 ккал.
  • Б
    Белки - 2.43 г.
  • Ж
    Жиры - 26.1 г.
  • У
    Углеводы - 8.68 г.
  • К
    Калории - 1194.88 ккал.
  • Б
    Белки - 10.56 см.
  • Ж
    Жиры - 113.29 г.
  • У
    Углеводы - 37.69 г.

Ингредиенты

  • Сливки 30% - 1,5 л
  • Ваниль - 1 штука
  • Молоко 2.5% - 0,5 стакана
  • Желатин пищевой - 10 граммов
  • Сахар - 0,5 стакана

Приготовление

О, это просто восхитительный итальянский десерт, который оценит каждый. Говорят, что человек любит либо панакоту, либо тирамису, но я, например, просто разрываюсь, когда приходится делать выбор в итальянском ресторане. У панакоты, правда, есть огромное преимущество, которое заключается в том, что использовав сливки меньшей жирности, её можно сделать менее калорийной, а, значит, можно побаловать себя легким десертом и во время диеты.

1. В половине стакана воды растворяем желатин, оставляем его до набухания.

2. В отдельной посудине смешиваем сливки с сахаром, а затем добавляем к ним ваниль, которую предварительно разрезали пополам. Отправляем эту смесь на огонь и нагреваем (она не должна закипеть, но должна быть очень близка к этому). После снимаем с огня, настаиваем, достаём ваниль и охлаждаем.

3. Пока сливочная смесь стынет, мы отжимаем желатин и добавляем к нему немного молока, после чего подогреваем и соединяем с ванильно-сливочной смесью.

4. Разливаем по красивым формочкам и отправляем панакоту в холодильник.

5. Подаём десерт на белоснежной тарелке, полив фруктовым соусом.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или