Я здесь:
0
2097

Грузинское хачапури с сыром, рецепт

Грузинская
02 : 00
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5124.01 ккал
  • К
    Калории - 191.02 ккал.
  • Б
    Белки - 9.89 г.
  • Ж
    Жиры - 16.13 г.
  • У
    Углеводы - 0.47 г.
  • К
    Калории - 1281 ккал.
  • Б
    Белки - 66.34 см.
  • Ж
    Жиры - 108.17 г.
  • У
    Углеводы - 3.17 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1 килограмм
  • Сыр брынза (из коровьего молока) - 1400 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Дрожжи сухие - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 граммов
  • Маргарин сливочный - 50 граммов
  • Соль - 1 чайная ложка

Приготовление

Представляю вашему вниманию хачапури с сыром, рецепт которых я отведала в одном маленьком грузинском кафе. Я долго выпрашивала у хозяйки рецепт и немного адаптировала ее под нашу современную кухню. Попробуйте, я полностью уверена, что ничего вкуснее вы в  жизни не пробовали.

1. В глубокую миску наливаем 0,5 л воды, добавляем столовую ложку сахара, размешиваем, и равномерно всыпаем гранулированные дрожжи. Размешивать смесь после введения дрожжей не нужно.

2. Примерно через 15 минут дрожжи должны сами раствориться и превратиться в пену. Добавляем сюда соль.

3. Маргарин смешиваем с маслом в отдельной кастрюльке, прогреваем немного на огне, чтобы маргарин растопился. Заливаем эту смесь в емкость с дрожжами.

4. Просеиваем муку. Вводим ее в миску с дрожжами, размешиваем. Эту массу ставим в теплое место, и оставляем на 1 час.

5. Когда тесто готово – приступаем к приготовлению хачапури. Сыр (имеретинский) разминаем.

6. Белок  двух яиц смешиваем с сыром.

7. Желтки взбиваем с  двумя столовыми ложками раст. масла и двумя столовыми ложками водички – это будет наша смазка для хачапури.

8. Разделяем тесто на четыре части.

9. Каждую часть разминаем в лепешку, посерединке выкладываем начинку. Тесто аккуратно защипываем вверху, получается подобие мешочка.

10. Аккуратно разминаем лепешку, чтобы внутри сыр распределился равномерно.

11. Сверху смазываем «смазкой» из п.7.

12. Выпекаем хачапури в духовке до готовности, температура 250 С.

13. Хачапури с сыром, рецепт которых вы сейчас прочитали, теперь готовы. Выкладываем их на бумагу и ждем остывания.

Приятного аппетита!

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или