Я здесь:
0
1612

Суп – харчо из баранины

Узбекская
00 : 20
01 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 2992.16 ккал
  • К
    Калории - 278.95 ккал.
  • Б
    Белки - 10.05 г.
  • Ж
    Жиры - 19.52 г.
  • У
    Углеводы - 16.8 г.
  • К
    Калории - 374.02 ккал.
  • Б
    Белки - 13.48 см.
  • Ж
    Жиры - 26.17 г.
  • У
    Углеводы - 22.52 г.

Ингредиенты

  • Баранина (лопатка) - 500 граммов
  • Рис белый - 150 граммов
  • Соус ткемали - 4 столовые ложки
  • Орех грецкий - 50 граммов
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Укроп - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Соль - 2 чайные ложки

Приготовление

Суп – харчо из баранины в моей семье обожают все.  Его готовил его еще мой папа, это было настолько вкусно, что до сих пор вспоминаю и слюнки текут. Теперь его пытаюсь приготовить я, этот супчик выходит очень пикантным, ароматным и остреньким.

1. Мясо моем. Разделываем, закладываем в большую кастрюлю, заливаем 2л воды, ставим на огонь, варим, пока бульон не будет прозрачным. Ложим в кастрюлю черный перец горошком, лавровый листок. Варим еще 40 минут.

2. Нарезаем лук полуколечками. Обжариваем его на сковородке.

3. Моем и чистим болгарский перец. Мелко нарезаем.

4. Перец отправляем в сковороду к луку, и немного обжариваем на слабом огне.

5. Промываем рис.

6. Извлекаем лавровый листик из бульона, добавляем обжаренные овощи, Ткемали, орехи, соль и рис. Перемешиваем. Варим еще 15 минут.

7. Добавляем нарезанный укроп и чеснок. Снимаем с огня и накрываем кастрюльку крышкой.

8. Даем 5 минут настояться. Суп – харчо из баранины готов!

Всем приятного аппетита!

Комментировать от
или