Я здесь:
0
821

Очень вкусные соленые опята

Русская
01 : 30
99 : 00
Калорийность блюда - 2820.7 ккал
  • К
    Калории - 24.94 ккал.
  • Б
    Белки - 2.21 г.
  • Ж
    Жиры - 0.95 г.
  • У
    Углеводы - 2.78 г.

Ингредиенты

  • Опята - 10 килограммов
  • Соль - 500 граммов
  • Чеснок - по вкусу
  • Укроп - 180 граммов
  • Перец черный горошек - 120 граммов
  • Лавровый лист - 5 штук

Приготовление

Такой вкусной закуски вы вероятно еще никогда не ели. Эти соленые опята с картошечкой – мое любимое блюдо, эти опята делала моя бабушка, потом мама, а теперь и я. Вкуснее грибов я еще не пробовала. Надеюсь, вы опробуете наш семейный рецептик, и вам понравится!

1. Чистим наши грибочки, тщательно промываем.

2. Варим опята, первую воду надо слить вместе с пенкой, как только вода закипит.

3. Грибочки опять промоем, опять зальем новой водой, и проварим 40 минут после закипания.

4. Почистим чеснок и подготовим укроп. Его нужно мелко нарезать, можно использовать и зонтики укропа.

5. В отваренные опята добавляем специи, чеснок предварительно разрежем на несколько частей.

6. Добавляем соль, я обычно часто пробую, чтобы не переборщить.

7. Сложим наши соленые опята в емкость, и накроем перевернутой тарелкой, поставим на нее какой-то груз.

8. Вот наши опята почти и готовы, осталось подождать 4-5 дней.
 

Приятного аппетита!

Комментировать от
или