Я здесь:
0
1334

Креветки в сливочном соусе

Американская
00 : 20
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1408.02 ккал
  • К
    Калории - 370.58 ккал.
  • Б
    Белки - 1.72 г.
  • Ж
    Жиры - 37.41 г.
  • У
    Углеводы - 5.5 г.
  • К
    Калории - 352.01 ккал.
  • Б
    Белки - 1.63 см.
  • Ж
    Жиры - 35.53 г.
  • У
    Углеводы - 5.23 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 4,5 столовые ложки
  • Соус вустерский - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук-порей - 20 граммов
  • Коньяк - 0,5 столовые ложки
  • Сливки 35 % - 1 стакан
  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Креветки в сливочном соусе – без преувеличения шикарное блюдо. Отличный баланс продуктов, тщательно подобранные пропорции придают блюду великолепный вкус. Но учитывайте важный момент – подаем сразу после приготовления, со временем первоначальный чудесный вкус имеет склонность ухудшаться.

1. Очистим креветки, удалив панцирь и оставив лишь крайнюю чешуйку с хвостиком в декоративных целях. Кишечник вырезаем, сделав продольный разрез сверху. Обработанные креветки солим и перчим.

2. Чтобы приготовить соус обжарим измельченный порей на сливочном масле (0,5 ст. ложки). Важно, чтобы порей не менял цвет, лишь стал прозрачным. Вливаем коньяк, нагреваем в течение минуты, пока спирт не испарится. Вливаем рыбный соус и сливки. Солим, перчим. Нагреваем довольно сильно, вводим тонкой струей крахмальный раствор, обязательно помешивая. Продолжаем нагревать, пока смесь не загустеет слегка. Закипания не допускаем, как и сильного загустения.

3. Снимаем соус и переходим к готовке креветок. На сковороду с растопленным сливочным маслом закидываем измельченный чеснок, обжариваем, пока не ощутим чесночный запах. Сильно чеснок не зажариваем, он тоже должен сохранить цвет. Добавляем на сковороду молотый перец, вустерский соус, прогреваем 1 минуту.

4. Выкладываем на сковороду креветки, обжариваем их до перемены в цвете (2-3 минуты). Вливаем соус, держим на огне 2-3 минуты, пока не загустеет.

5. На стол креветки в сливочном соусе подаем с любыми нейтральными гарнирами.

Кушайте с удовольствием!

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или