Я здесь:
0
1332

Капустные котлеты

Русская
00 : 20
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 8311.27 ккал
  • К
    Калории - 196.03 ккал.
  • Б
    Белки - 2.17 г.
  • Ж
    Жиры - 18.39 г.
  • У
    Углеводы - 5.44 г.
  • К
    Калории - 2077.82 ккал.
  • Б
    Белки - 23.04 см.
  • Ж
    Жиры - 194.96 г.
  • У
    Углеводы - 57.7 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Лук репчатый (жареный) - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мука - 3 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Горошек зелёный консервированный - 0,5 стакана

Приготовление

Капустные котлеты – прекрасное блюдо для ужина или обеда. Они получаются сочными, вкусными, поев их, ощущаешь приятное чувство насыщения, и при этом нет ощущения тяжести на желудке.

1. Листья капусты измельчим в блендере или комбайне, зальем кипятком, оставим на 2 часа. Спустя это время, капусту нужно отжать, что требует определенной силы. Луковицы среднего размера нарежем и обжарим на растительном масле, 2 луковицы измельчим.

2. В отжатую капусту примешаем 5 яиц, положим сырой и обжаренный лук, добавим 2 стакана муки, посолим, поперчим. Тщательно перемешаем.

3. Намочив руки, примемся лепить из смеси шарики, затем обваляем их в муке. Шарик положим на рабочую поверхность, присыпанную мукой, придавливаем шарик, так что он превратится в котлетку толщиной не более 1 см. Обравниваем капустную котлету, придаем ей овальную форму, кладем на сковороду с растительным маслом. Обжарка до появления приятного золотистого цвета.

Кушайте с удовольствием!

5.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно