Я здесь:
1
1324

Готовим капусту Провансаль

Французская
00 : 40
06 : 00
Калорийность блюда - 6814.05 ккал
  • К
    Калории - 105.56 ккал.
  • Б
    Белки - 1.77 г.
  • Ж
    Жиры - 3.62 г.
  • У
    Углеводы - 18.61 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 4 килограмма
  • Морковь - 1 килограмм
  • Изюм - по вкусу
  • Сахар - 1 стакан
  • Уксус 3% - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан

Приготовление

Капуста Провансаль – это маринованная капуста быстрого приготовления. Ее большой плюс – она быстро готовится. Но есть у нее и существенный минус – она мало хранится. Поэтому рецепт капусты Провансаль нельзя использовать в качестве заготовки на зиму, а только, чтобы приготовить салатик на пару деньков.
Все ингредиенты для приготовления капусты Провансаль можно всегда найти под рукой. Теперь дело за малым – научится готовить это вкусное блюдо.

1. Нарезаем капусту квадратиками и тщательно разминаем руками, чтобы она пустила сок и стала мягкой.

2. Морковь натираем на терке или нарезаем соломкой. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс.

3. Смешиваем морковь и чеснок с изюмом и капустой. Перекладываем всю массу в керамическую или огнеупорную кастрюлю.

4. Приступаем к изготовлению заливки. Наливаем в кастрюлю один литр воды. Добавляем в воду стакан сахара, две столовых ложки соли с горкой и ставим на огонь. Ждем, пока закипит.

5. После закипания добавляем в рассол две столовые ложки 80 % уксуса, один стакан растительного масла. Если у вас нет под рукой концентрированного уксуса, то подойдет столовый – его необходимо 120 мл. Доводим рассол до кипения и сразу заливаем им капусту с овощами.

6. Капуста должна настояться в темном месте не менее шести часов. После этого капусту следует отправить на хранение в холодильник и использовать по мере надобности. Хранится такой салатик не дольше двух недель.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно