Я здесь:
0
894

Очень нежный творожный крем

Русская
00 : 10
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2029.84 ккал
  • К
    Калории - 257.27 ккал.
  • Б
    Белки - 9.3 г.
  • Ж
    Жиры - 17.57 г.
  • У
    Углеводы - 15.27 г.
  • К
    Калории - 507.46 ккал.
  • Б
    Белки - 18.34 см.
  • Ж
    Жиры - 34.66 г.
  • У
    Углеводы - 30.12 г.

Ингредиенты

  • Творог 18% - 400 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 4 штуки
  • Сахар - 100 граммов
  • Сливки 20% - 200 граммов
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Орех грецкий - по вкусу
  • Изюм - по вкусу

Приготовление

Творожный крем – это прекрасный способ порадовать своих деток вкусным и полезным десертом. Придумала этот рецепт я сама, так как моих детей было не заставить есть творог, вот и пришлось хитрить. Теперь не успеваю приготовить творожный крем - как его уже съели и просят добавки.

1. Желтки  растираем с сахаром.

2. Изюм заливаем кипятком.

3. Творог протираем, чтобы был рассыпчатый и сухой.

4. Орешки немножко измельчаем, и обжариваем.

5. Желтки соединяем с творогом, добавляем изюм (с него нужно слить воду), орехи.

6. Очень осторожно взбиваем сливки, чтобы не расслоились.

7. Вводим сливки в творожную массу, перемешиваем. Выкладываем в красивую тарелочку или креманки, украшаем.

8. Вот творожный крем и готов!

Приятного аппетита!

2.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или