Очень нежный творожный крем
Русская
00 : 10
00 : 15
на 4 персоны
Ингредиенты
- Творог 18% - 400 граммов
- Яйцо куриное (желток) - 4 штуки
- Сахар - 100 граммов
- Сливки 20% - 200 граммов
- Ванилин - 1 щепотка
- Орех грецкий - по вкусу
- Изюм - по вкусу
Приготовление
Творожный крем – это прекрасный способ порадовать своих деток вкусным и полезным десертом. Придумала этот рецепт я сама, так как моих детей было не заставить есть творог, вот и пришлось хитрить. Теперь не успеваю приготовить творожный крем - как его уже съели и просят добавки.
1. Желтки растираем с сахаром.
2. Изюм заливаем кипятком.
3. Творог протираем, чтобы был рассыпчатый и сухой.
4. Орешки немножко измельчаем, и обжариваем.
5. Желтки соединяем с творогом, добавляем изюм (с него нужно слить воду), орехи.
6. Очень осторожно взбиваем сливки, чтобы не расслоились.
7. Вводим сливки в творожную массу, перемешиваем. Выкладываем в красивую тарелочку или креманки, украшаем.
8. Вот творожный крем и готов!
Приятного аппетита!
2.7
Подходит для диабетиков