Я здесь:
0
2051

Кролик в духовке

Русская
00 : 15
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 8913.1 ккал
  • К
    Калории - 140.94 ккал.
  • Б
    Белки - 4.92 г.
  • Ж
    Жиры - 3.95 г.
  • У
    Углеводы - 20.05 г.
  • К
    Калории - 2228.28 ккал.
  • Б
    Белки - 77.81 см.
  • Ж
    Жиры - 62.45 г.
  • У
    Углеводы - 316.92 г.

Ингредиенты

  • Кролик (ножки) - 1 килограмм
  • Мука - по вкусу
  • Орегано сушеный - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Розмарин - по вкусу
  • Перец чили - 1 штука
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 100 граммов
  • Маслины - 100 граммов

Приготовление

Умело приготовленный кролик в духовке будет вашим небольшим кулинарным шедевром. В данном рецепте мы приготовим кроличьи ножки и, поверьте, родные или гости обязательно похвалят ваш кулинарный талант.

1. Добавим в муку соль, черный перец, специи (тимьян, орегано). В этой смеси обваляем кроличьи ножки.

2. Обжарим на оливковом масле чеснок (4 зубчика, можно неочищенных даже, так как его потом выкинем) и несколько веточек розмарина, добавив к ним 1 стручок перца чили. Закончив обжаривание, чеснок удалим, перец и розмарин пока отставим в сторону.

3. Выложим в казан кроличьи ножки, обжариваем, затем закидываем уже обжаренные розмарин с перцем чили, а также несколько оливок, пару зубчиков чеснока, 2-3 веточки розмарина, тимьян. Все это продержим на огне не дольше 2-3 минут, затем зальем вино и куриный бульон, после чего переставим в духовку.

4. В духовке (температура 200 градусов) кролика запекаем 35-40 минут.

Кушайте с удовольствием!

28.8
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или