Я здесь:
0
571

Рецепт капусты по-грузински

Грузинская
00 : 30
72 : 00
Калорийность блюда - 508.5 ккал
  • К
    Калории - 18.29 ккал.
  • Б
    Белки - 1.16 г.
  • Ж
    Жиры - 0.06 г.
  • У
    Углеводы - 4.41 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Свекла - 1 штука
  • Перец горький стручковый - 3 штуки
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Вода - 1 л
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Уксус 3% - по вкусу

Приготовление

Капусту по-грузински я обычно готовлю осенью. Очень удобный рецепт для слегка «подпорченной» капусты, не подходящей для длительного хранения. Да и сам рецепт максимально прост – капусту необходимо нарезать всего на несколько частей.
Все ингредиенты я кладу на глаз. Можно поэкспериментировать с перцем и количеством уксуса и чеснока. Итак, приступим:

1. Берем капустину и разрезаем ее на четыре части прямо вместе с кочерыжкой. Я при нарезании капусты использую такой принцип – чем плотнее качан, тем больше частей у меня получается. Выкладываем капусту в глубокую емкость, например, в таз.

2. Теперь свеклу чистим и нарезаем тонкими ломтиками, которые мы выкладываем сверху на капусту равномерным слоем.

3. Зелень рвем руками и кидаем в емкость.

4. Перец режем кольцами и кидаем в емкость.

5. Чеснок чистим и режем, кладем сверху.

6. Снова выкладываем слой по новой: капуста, свекла, перец, зелень, чеснок.

7. Соль разбавляем в горячей воде и заливаем этим раствором капусту.

8. Даем постоять под прессом несколько суток.

9. Хранить капусту по-грузински следует  в холодильнике, но не очень длительный срок.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или