Я здесь:
1
2195

Картофель в духовке, запеченный с сыром

Русская
00 : 20
00 : 55
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2201.68 ккал
  • К
    Калории - 136.11 ккал.
  • Б
    Белки - 5.26 г.
  • Ж
    Жиры - 8.26 г.
  • У
    Углеводы - 10.6 г.
  • К
    Калории - 550.42 ккал.
  • Б
    Белки - 21.27 см.
  • Ж
    Жиры - 33.42 г.
  • У
    Углеводы - 42.88 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 800 граммов
  • Сыр Российский - 200 граммов
  • Молоко 2.5% - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - 0,25 чайные ложки

Приготовление

Очень несложное, вполне доступное, при этом сытное и вкусное – это главные характеристики картофеля в духовке, запеченного с сыром. Как нетрудно заметить, состав продуктов не содержит ничего экзотического. Блюдо вполне по силам самым зеленым кулинарам.

1. Сыр натрем. Картофель почистим, нарежем кружками, положим в емкость, присыпем перцем, солью и половиной натертого сыра. К небольшой емкости смешаем яйцо и молоко, слегка собьем вилкой до однородности.

2. Зубчик чеснока почистим и разрежем вдоль. Натрем пластинками чеснока сковороду со съемной ручкой либо другую емкость, устойчивую к жару. Польем на нее масло, наклоняя, позволим маслу растечься по все поверхности. Выложим сюда картофель, сверху выльем яично-молочную смесь. Поставим в раскаленную духовку.

3. Выпечка займет 40-45 минут. Готовность проверим зубочисткой. Чтобы картофель не подгорал сверху, когда внизу еще не пропекся, можно накрыть его куском фольги,

4. Достанем картофель из духовки, присыпем оставшимся сыром и вновь в духовку. Можно поставить повыше и включить гриль, чтобы корочка была более поджаристой. Подождем, пока образуется золотистая корочка из сыра (5-10 минут).

Кушайте с удовольствием!

3.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • мне кажется нет ничего вкуснее такой картошки, ела бы и ела ее постоянно