Я здесь:
0
1329

Кабачки жареные с чесноком к летнему столу

Русская
00 : 10
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1027.24 ккал
  • К
    Калории - 203.71 ккал.
  • Б
    Белки - 1.12 г.
  • Ж
    Жиры - 19.8 г.
  • У
    Углеводы - 5.23 г.
  • К
    Калории - 256.81 ккал.
  • Б
    Белки - 1.42 см.
  • Ж
    Жиры - 24.96 г.
  • У
    Углеводы - 6.6 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 штука
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Соль - 1/3 столовые ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Я живу  в частном секторе. Соответственно, и огородик небольшой имеется. Весной сажу огурчики, помидорчики и кабачки. Исключительно для приготовления салатика. Очень люблю кабачки, жареные с чесноком. Готовится это блюдо максимально просто и быстро, а вот вкус – мммм…. Эх, летние денечки – где вы?

1. Кабачок моем и очищаем от шкурки. Если кабачок молодой, то я жарю его вместе со шкуркой. Если кабачок большой и в нем имеются крупные семечки, то их необходимо удалить.

2. Нарезаем кабачок колечками толщиной не более 1,5-2 сантиметров.

3. В плоской тарелке смешиваем муку и соль. Кольца кабачков обваливаем в этой смеси и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

4. Сверху жареные кабачки посыпаем рубленой зеленью и толченым чесноком. По желанию добавляем майонез, тертый сыр или кетчуп.

Кушайте на здоровье!

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или