Я здесь:
0
1409

Капуста, тушеная с мясом

Русская
00 : 20
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 1752.89 ккал
  • К
    Калории - 112.82 ккал.
  • Б
    Белки - 5.97 г.
  • Ж
    Жиры - 6.35 г.
  • У
    Углеводы - 9.08 г.
  • К
    Калории - 219.11 ккал.
  • Б
    Белки - 11.59 см.
  • Ж
    Жиры - 12.34 г.
  • У
    Углеводы - 17.63 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 400 граммов
  • Капуста белокочанная - 700 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 2 штуки
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 70 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 штуки

Приготовление

Капуста, тушеная с мясом, была фирменным блюдом моей бабушки. Ни одно застолье в ее доме не обходилось без этого блюда. Куски мяса у нее были сочные и крупные, так и хотелось их съесть. Она тушила капусту с мясом на плите от дровяной печи.
Я готовлю капусту несколько иначе. Например, мясо я нарезаю более мелкими кусочками – так оно быстрее прожаривается. В остальном процесс приготовления тушеной капусты с мясом происходит следующим образом:

1. Мелко шинкуем капусту в чистую кастрюлю.

2. Очищаю морковь и лук. Морковь натираю на терке, а лук нарезаю полукольцами.

3. Свинину нарезаем небольшими кубиками, кладем ее в казанок. Добавляем растительное масло и ставим на огонь. Тушим ее на огне до появления золотистой корочки.
Высыпаем в казанок капусту, морковь и лук. Лук и морковь обязательно высыпаем поверх капусты, чтобы они не пригорели в процессе жарки. Накрываем крышкой иоставляем тушиться на огне.

4. Когда капуста пустит сок и немного осядет, можно ее перемешать. Тушим еще некоторое время, после чего можно добавить томатную пасту, столовую ложку сахара и немножко соли по вкусу, а также перец и лавровый лист. Снова накрываем крышкой и тушим до готовности.

5. Когда капуста готова, выкладываем ее на блюдо и подаем к столу. Такая капуста будет очень вкусной как в горячем, так и в холодном виде.

Кушайте на здоровье!

1.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или