Домашний творог - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
685

Домашний творог

Русская
00 : 10
09 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2242 ккал
  • К
    Калории - 70.06 ккал.
  • Б
    Белки - 2.05 г.
  • Ж
    Жиры - 4.06 г.
  • У
    Углеводы - 3.95 г.
  • К
    Калории - 560.5 ккал.
  • Б
    Белки - 16.4 см.
  • Ж
    Жиры - 32.5 г.
  • У
    Углеводы - 31.6 г.

Ингредиенты

  • Молоко 3,5% - 3 л
  • Сметана 20% жирности - 200 граммов

Приготовление

Любому кулинару известно, какое огромное число начинок с творогом существует. Почти все из них не особо сложны в приготовлении и все без исключения полезны, Вот только достать качественный творог бывает непросто или стоит он недешево. Но выход есть: приготовить творог самостоятельно!

1. Для начала обязательно усвоим, что используемая в приготовлении марля и посуда должна быть стерильно чистой. Выливаем молоко в эмалированную кастрюлю, туда же добавляем сметану, перемешиваем, прикрываем крышкой и помещаем в теплое место.

2. Когда получится простокваша, кастрюлю ставим на водяную баню, огонь делаем средней силы. Заметив, что прозрачная сыворотка уже образовалась, переливаем массу в дуршлаг, в который постелили чистую марлю. Сыворотка вытекла, завязываем марлю и подвешиваем на 4-6 часов (или на ночь). Оставшаяся сыворотка за это время стечет, а в марле остается цельный рассыпчатый домашний творог.

Кушайте с удовольствием!

2.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или