Домашний творог
Приготовление
Любому кулинару известно, какое огромное число начинок с творогом существует. Почти все из них не особо сложны в приготовлении и все без исключения полезны, Вот только достать качественный творог бывает непросто или стоит он недешево. Но выход есть: приготовить творог самостоятельно!
1. Для начала обязательно усвоим, что используемая в приготовлении марля и посуда должна быть стерильно чистой. Выливаем молоко в эмалированную кастрюлю, туда же добавляем сметану, перемешиваем, прикрываем крышкой и помещаем в теплое место.
2. Когда получится простокваша, кастрюлю ставим на водяную баню, огонь делаем средней силы. Заметив, что прозрачная сыворотка уже образовалась, переливаем массу в дуршлаг, в который постелили чистую марлю. Сыворотка вытекла, завязываем марлю и подвешиваем на 4-6 часов (или на ночь). Оставшаяся сыворотка за это время стечет, а в марле остается цельный рассыпчатый домашний творог.
Кушайте с удовольствием!