Я здесь:
0
694

Желе из малины и белой смородины

Русская
00 : 10
00 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 3366 ккал
  • К
    Калории - 177.16 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 47.27 г.
  • К
    Калории - 336.6 ккал.
  • Б
    Белки - 0 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 89.82 г.

Ингредиенты

  • Ягодный сок - 1 л
  • Сахар - 900 граммов

Приготовление

Очищенную малину и такое же количество белой смородины раздавить деревянной толкушкой, отпрессовать или пропустить через ручную соковыжималку или через холщовый мешочек.

Когда сок отстоится, его осторожно слить, прибавить сахар, уварить на огне, постоянно снимая пену. Готовое желе слить в горячие банки, прикрыть марлей и держать до полного остывания. Затем завязать пергаментной бумагой. При желании желе можно слить в горячие банки до верха и немедленно закатать.

8.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или