Я здесь:
0
798

Сытный гороховый суп-пюре с гренками

Украинская
00 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1924.91 ккал
  • К
    Калории - 255.16 ккал.
  • Б
    Белки - 10.14 г.
  • Ж
    Жиры - 14.05 г.
  • У
    Углеводы - 23.35 г.
  • К
    Калории - 481.23 ккал.
  • Б
    Белки - 19.12 см.
  • Ж
    Жиры - 26.5 г.
  • У
    Углеводы - 44.05 г.

Ингредиенты

  • Горох сушёный - 200 граммов
  • Свинина вареная - 100 граммов
  • Сало - 50 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Петрушка (корень) - по вкусу
  • Говяжий бульон - 50 мл
  • Хлеб Пшеничный - 100 граммов
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки

Приготовление

Этот гороховый суп-пюре в почёте у моих близких, поэтому готовлю его достаточно часто. Он очень наваристый и сытный. Кстати, самым вкусным вариантом является именно супчик с гренками, я пробовала делать без них, но получается что-то не то, какое-то незавершенное состояние у супа, в котором отсутствуют гренки.

1. Промываем сухой горох и отвариваем его.

2. Моем корень петрушки и морковку, чистим их и нарезаем соломкой.

3. Шинкуем лук и нарезаем мелкими кубиками сало (можно взять свежее или соленое), а затем выкладываем последнее на сковороду, поджаривая до тех пор, пока вытопится жир, и образуются шкварки.

4. Убираем шкварки со сковороды, а в жир укладываем лук, корень петрушки и морковь, которые мы предварительно нарезали. Овощи пассеруем до готовности, а после добавляем к ним шкварки.

5. Пюрируем в блендере или пропускаем через сито готовый горох, разбавляем его гороховым отваром.

6. На сухой сковороде обжариваем муку, смешиваем её с бульоном и продолжаем готовить белый соус, который вместе с овощами и шкварками выкладываем в гороховый суп-пюре.

7. Готовим гренки из белого хлеба, поджаривая их на сливочном масле. Добавляем их в суп при подаче.

Приятного аппетита!

4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или