Я здесь:
1
1303

Гарнир из картофеля по-нормандски

Французская
00 : 15
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 930.1 ккал
  • К
    Калории - 124.85 ккал.
  • Б
    Белки - 5 г.
  • Ж
    Жиры - 5.41 г.
  • У
    Углеводы - 14.76 г.
  • К
    Калории - 232.53 ккал.
  • Б
    Белки - 9.31 см.
  • Ж
    Жиры - 10.08 г.
  • У
    Углеводы - 27.49 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 6 штук
  • Сыр Эдам - 75 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Сметана 20% жирности - 2 столовые ложки

Приготовление

Подобрать красивый, вкусный гарнир не такая простая задача. Иногда хороший гарнир может просто не сочетаться с основным блюдом. Предлагаю гарнир из картофеля по-нормандски, который подойдет ко многим блюдам и поможет вам решить «гарнирный» вопрос.

1. Хорошо промываем картофелины, закладываем в духовку и запекаем до готовности. Чтобы проверить готовность, воспользуемся деревянной заостренной палочкой, которой протыкаем картофелины. Выпеченные картофелины нарезаем на половинки и ложкой выскабливаем мякоть.

2. Картофельную мякоть мнем вилкой, попутно добавляя желтки, сметану и соль. Тщательно перемешав, добавляем натертый сыр. Снова перемешиваем, проверим на соленость. Затем проводим обратный процесс – наполняем картофельной массой ранее выскобленные половинки. Верхний слой красоты ради можно нанести с помощью кондитерского шприца. Можно не заморачиваться со шприцом, а нарисовать узоры вилкой.

3. Поставим в духовку наш картофельный гарнир, предварительно смазав яйцом. Выпекаем, пока не появится приятный глазу золотистый оттенок.

Кушайте с удовольствием!

2.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • оригинальная подача вроде бы простого пюре, но к сожалению не всегда есть время так заморачиваться