Я здесь:
0
1699

Чак-чак, рецепт восточного блюда

Татарская
00 : 30
05 : 00
Калорийность блюда - 2695.5 ккал
  • К
    Калории - 406.87 ккал.
  • Б
    Белки - 4.13 г.
  • Ж
    Жиры - 24.82 г.
  • У
    Углеводы - 41.97 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - по вкусу
  • Мед - 0,5 стакана
  • Сахар-песок - 0,5 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Орех грецкий - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Очень мне нравится чак-чак, рецепт, которого рассказала еще мне подружка, которая приезжала к бабушке на каникулы из Башкирии. У них там блюдо это считается национальным. Хотя, как известно, готовится оно многими народами и так же считается национальным, только отличие у каждого, это форма, в которой чак-чак выпекается или формуется. Я же его просто люблю есть и мне без разницы как он приготовлен, главное, чтобы было вкусно и сладко.

1. Со щепоткой соли взбиваем яйца.

2. Затем всыпаем постепенно муку и смотрим при замесе, чтобы тесто легко отлипало от ладошек и пальцев.

3. Потом вымешиваем слегка крутое тесто и накрыв полотенцем на 30 минут оставляем в покое.

4. После чего отрываем от теста кусочек и выкатываем из него жгутик.

5. Нарезаем этот тонкий жгутик на произвольные кусочки.

6. Потом кидаем каждый кусочек в разогретое масло и жарим до золотистости.

7. Достаем кусочки на бумажное полотенце для стекания излишков жира.

8. В кастрюлю вливаем мед и всыпаем сахар и ставим на плиту разогреваться.

9. Провариваем медовую смесь до полного исчезновения крупинок сахара.

10. Кусочки прожаренные заливаем медовым сиропом.

11. Потом перемешиваем и выкладываем в виде горки красиво.

12. Сверху чак-чак, рецепт которого вы уже знаете, посыпаем орешками.

13. Оставляем для полного застывания на часов пять.

Приятного всем вам чаепития!!!

Комментировать от
или