Я здесь:
0
4308

Щука, рецепты запечённой щуки целиком в сметане

Русская
00 : 25
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 3966.21 ккал
  • К
    Калории - 102.14 ккал.
  • Б
    Белки - 14.46 г.
  • Ж
    Жиры - 3.63 г.
  • У
    Углеводы - 0.78 г.
  • К
    Калории - 396.62 ккал.
  • Б
    Белки - 56.16 см.
  • Ж
    Жиры - 14.11 г.
  • У
    Углеводы - 3.03 г.

Ингредиенты

  • Щука свежая - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Сметана 15% жирности - 750 граммов
  • Перец черный молотый - 2 чайные ложки
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Сок лимонный - 40 мл
  • Орех мускатный - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Очень не люблю щуку из-за ее пресного вкуса и костлявости. Но, однажды, меня с мужем пригласили в гости на именины. Стол был шикарно накрыт, а посередине стола стояло блюдо со щукой во главе. Она настолько была красивой, съедобной и вкусной, что я все же решилась попробовать. Как мне понравилось, даже косточки отошли в сторону, вкус был обалденный. В общем, щука, рецепты, которой у меня уже на слуху, изменила о себе мнение в лучшую сторону. Теперь я ее тоже частенько готовлю.

1. Очищаем щуку и натираем ее снаружи перцем и внутри.

2. Затем выкладываем в глубокую сковороду и обливаем маслом.

3. Отправляем в духовку на минут десять для ее подрумянивания.

4. После чего достаем и перекладываем уже в более тесноватую посуду и заливаем сметаной наполовину.

5. Накрываем крышкой и в духовке запекаем минут 50 на слабом пламени.

6. Выкладываем щуку на блюдо и обливаем соком лимона.

7. Подливу сметанную подогреваем до загустения на плите, солим ее и добавляем мускатный орех и цедру.

8. Щуку подаем с подливой, только по отдельности.

Приятной всем вам трапезы!!!

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или