Я здесь:
0
659

Цуккини с чесноком и маслом

Русская
00 : 20
00 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 691.9 ккал
  • К
    Калории - 27.53 ккал.
  • Б
    Белки - 1.56 г.
  • Ж
    Жиры - 1.26 г.
  • У
    Углеводы - 3.42 г.
  • К
    Калории - 115.32 ккал.
  • Б
    Белки - 6.53 см.
  • Ж
    Жиры - 5.28 г.
  • У
    Углеводы - 14.33 г.

Ингредиенты

  • Цуккини - 4 штуки
  • Соус соевый классический - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Лук зелёный - 10 граммов
  • Уксус яблочный - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Раньше готовила таким образом, только баклажаны. Но тут как назло они не уродились, зато цуккини выдались в огромном количестве. Я их тоже люблю готовить. Блюда с ними выходят очень нежными и вкусными, хотя все же на любителя. Лучше брать молоденькие цуккини. В них семечек мало и в основном только мякоть, да и кожица мягонькая, а в старых твердая и вы просто устанете ее обрезать.

1. Цуккини промываем и затем разрезаем на половинки.

2. Берем острый нож и делаем надрезы крест-накрест.

3. Выкладываем их в пароварку и пропариваем минут девять.

4. За это время измельчаем чеснок.

5. Зелень так же меленько нарубаем.

6. На плиту ставим сковороду небольшую и наливаем в нее масло.

7. Включаем небольшое пламя.

8. После чего отправляем на разогретое масло чеснок и зелень и обжариваем пару минут.

9. Снимаем сковородку с пламени и вливаем уксус вместе с соевым соусом.

10. Сварившиеся цуккини перекладываем на тарелку и поливаем чесночно-соевым соусом.

Приятной всем вам трапезы!!!

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или