Я здесь:
1
1149

Тушеная капуста с картофелем

Русская
00 : 20
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 1234.88 ккал
  • К
    Калории - 66.38 ккал.
  • Б
    Белки - 1.84 г.
  • Ж
    Жиры - 2.4 г.
  • У
    Углеводы - 10.81 г.
  • К
    Калории - 123.49 ккал.
  • Б
    Белки - 3.43 см.
  • Ж
    Жиры - 4.46 г.
  • У
    Углеводы - 20.11 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 килограмм
  • Картофель - 6 штук
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Соль - 1,5 чайные ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Томатная паста - 1 столовая ложка

Приготовление

Тушеная капуста с картошкой очень сытное блюдо. Поэтому если вы рассчитываете его есть еще в дополнении с чем-то, то не советую. Для желудка весьма тяжеловато будет. Но можно с любыми овощами или сделать легонький салатик. Я предпочитаю со сметанкой, причем соус можно любой, главное, чтобы вам нравилось.

1. Нарезаем меленько лук, а морковку натираем.

2. Отправляем овощи в сотейник с разогретым маслом и обжариваем до мягкости.

3. Нарезаем капусту на соломку и отправляем ее к луку с морковкой и обжариваем.

4. Обжариваем до того момента, пока капуста не уменьшится в объеме.

5. Затем уменьшаем пламя, накрываем крышкой сотейник и томим около 30 минут.

6. Очищаем картошку за это время и нарезаем на небольшие кубики.

7. Затем, выкладываем в сотейник картошку, перемешиваем и тушим еще минут 20.

8. Доливаем чуток воды и помешиваем постоянно, чтобы не подгорело.

9. После чего вливаем сок лимона, солим и перчим, кидаем лавровый лист, перемешиваем, томим еще пару минут, закрываем крышку и выключаем.

10. Тушеная  капуста с картофелем готова.

Приятной всем вам трапезы!!!

1.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Спасибо! Давно не готовили подобного, а тут напомнили давнее блюдо. Завтра обязательно приготовлю.