Я здесь:
0
841

Щи из квашеной капусты

Русская
00 : 15
02 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 1676.25 ккал
  • К
    Калории - 109.92 ккал.
  • Б
    Белки - 6.91 г.
  • Ж
    Жиры - 3.97 г.
  • У
    Углеводы - 13.06 г.
  • К
    Калории - 335.25 ккал.
  • Б
    Белки - 21.07 см.
  • Ж
    Жиры - 12.1 г.
  • У
    Углеводы - 39.85 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 400 граммов
  • Капуста квашеная - 250 граммов
  • Картофель - 5 штук
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Приготовление

Моя мама очень любит щи из квашеной капусты, поэтому раз в неделю это блюдо появляется у нас на столе. Перед тем, как приготовить его, воспользуйтесь несколькими советами. Если капуста у Вас довольно кислая, то перед тем, как забрасывать ее в кастрюлю, промойте лучше под проточной водой. Если Вам нравиться, чтобы мясо прямо отходило от косточек, то варить его лучше не час, а больше. Я иногда томлю его на небольшом огне пару часов.

1. Мясо промываем, отправляем вариться в подсоленную воду на час. Не забываем снять пенку после закипания.

2. Одновременно занимаемся овощами: чистим и моем картошку, лук и морковку.

3. После этого картошку нарезаем брусочками средней величины, лук – мелкими кубиками, а морковочку измельчаем на крупной терке.

4. По истечении часа в кастрюлю с мясом бросаем сначала картофель.

5. Через пять минут добавляем и лучок с морковью.

6. Кладем в бульон лавровый лист, перец.

7. Варим все десять минут.

8. После этого выкладываем капусту. Добавляем по вкусу и соль.

9. Все перемешиваем. Варим щи из квашеной капусты еще тридцать минут.

Приятного приготовления!!!

Комментировать от
или